Позёмка

Из Бургоса
Д. Н.

Дай нам Бог немного силы.
Дай ещё немного сил.
Свет позёмка заносила,
Бёрнса ветер уносил.

Не оставишь отпечатка
ты на каменном пути.
Снег лежит, а не брусчатка,
значит - есть куда идти,

хоть в горячку, хоть в припадок.
Снег летит - не прекословь.
И ячменный запах сладок,
как запёкшаяся кровь.