Верность. Замок

Наталья Фрезия
В цветах колючих дикого терновника
Полуразрушен и полузабыт
Средневековый замок на холме стоит.
Он помнит лучшие былые времена
И не забыл мужей достойных имена.
Веками смотрит он на этот мир.
Столетия уж не живет его кумир,
Хозяин-рыцарь, кто эту крепость защищал,
В боях был ранен, слабел, с годами обнищал,
А замок умирал и разрушался вместе с ним,
Как пирамида с фараоном,
И с Цезарем, когда-то вольный Рим,
Но предан был как друг, как верный пес,
И память о подвигах и рыцаре до нас донес.
* * *