Тех, кто ради любви умирал

Люций Габриэль Настоящий
Как Луна целовалась с Рассветом,
Видел я  нежно- девственным летом,
Как  Любовь танцевала с Дождём,
Видел Ангел объятый огнём.

Словно ласточка Смерть упорхнет,
Ну а Жизнь над могилой вздохнёт.
Где под чёрной, холодной землей,
Спит спокойно возлюбленный мой.


Умерев, ты с собой заберёшь
Правду жизни, и горькую Ложь,
Будет плакать «есенинский клён»
От того, что  я в Вечность влюблён.

Там где кровью сочится родник,
Я к губам твоим, нежно приник.
Ты мне руки мои целовал,
Я любил, ну а ты умирал,
Синим летом под сенью берёз,
Сколько пролито мной было слёз.

Подожди же возлюбленный мой,
Я отправлюсь вослед за тобой,
Пусть расправой грозят небеса,
Мы не верим с тобой в чудеса,
От того, что, познавшие смерть,
Не сумеют опять умереть.

Есть над морем холодный утёс,
Я к нему наше счастье принёс,
Дай мне руку, возлюбленный мой,
И мы кинемся в пенный прибой.

Носит маску святое дитя,
Над несчастными злобно шутя,
У Невинности сотни дорог,
Но ведут они там, где Порок,
Приглашает влюблённых на бал,
Тех, кто ради любви умирал.



На рассвете в осеннем дыму,
Я из гроба тебя подниму.



             Конец