Откуда возникает дежавю?

Вероника Фабиан
*************************************
Экспромт на стих Нины Антюшкиной
http://www.stihi.ru/2019/08/05/3277
Дежа вю
*************************************

Откуда возникает "дежа вю"?
Из прошлых жизней отголосок, может?
Он говорит тебе "Моя!","Люблю!"
Тебя картина эта так тревожит...

И голос, обстановка - так знакомо...
Как будто это было всё с тобой...
Когда? И ситуация не нова...
Ты вспомнишь даже часть иль все порой...

И приоткроется тебе часть кармы...
Осознанней теперь ты сможешь жить...
Тебе судьбы твоей открыты карты...
Чтоб жизнь могла смелей свою творить...

**************************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
**************************************