Советы

Марго Шумилина
Что с погодою творится, что-то не пойму...
Будто осень прилетела к нашему двору.
Налетевший сильный ветер, он же - ураган,
Всё ломал, крушил на свете, волны подымал!
Тучи небо затянули, солнца не видать...
Дождь идёт уже стеною. Стало холодать.
Лужи, будто бы озёра, разлились везде.
Нет, увы, сухого места, в принципе, нигде.
И приходится по лужам проложить свой путь.
Если выйти срочно надо, зонтик не забудь!
Сапоги надеть полезно, чтоб не промочить
Ноги. Но, наверно, лучше всё ж не выходить...
Переждать в своей квартире иль в своём дому
Эту жуткую картину. Может быть, к утру
Поутихнет сильный ветер, прекратится дождь.
Потеплеет хоть немного...Вот тогда пойдёшь!
А сейчас налей рюмашку, горло промочи!
И, укрывшись одеялом, крепко ты усни!
И во сне увидишь остров, золотой песок...
Ты услышишь нежной нимфы сладкий голосок...
В гамаке под ярким солнцем чудно отдохнёшь...
Ну, а утром.......на работу весело пойдёшь!
Может быть, другой сценарий будет у тебя.
Сам придумай! Я прощаюсь...Спать уже пора.



Начинала я с погоды! Дальше понесло.....
У меня, как поэтессы, виденье своё!)))

      

              ( август 2019 г.)