Бататовая каша Японская притча

Наталья Фрезия
Давным-давно, японец жил – бедняк.
Он как-то в дальний путь собрался.
В котомку положил: лук, хлеб, медяк.
Не скоро к цели наш герой добрался.
В пути, идя по нескончаемой дороге,
Он мысленно бататовую кашу ел.
Устал, о камень разбивал босые ноги.
Но, как молитву «... каша!» пел.
Он ощущал ее на запах и на вкус,
Буквально видел,  горшок дымится,
Поэтому спешил и отгонял искус,
И торопился, чтоб с пути не сбиться.
Придя, за стол обеденный смог сесть,
Ему подали любимую бататовую кашу,
Но он не захотел ее и ложки съесть!
Мораль: чтобы любимы были каши,
Их должен рот есть, а не мысли ваши.