Букет осенний

Василий Будеско
Букет осенний на столе
из листьев дуба
напоминает о тебе,
моя голуба.
Твой смех с лесистой высоты
катился в речку.
А мне казалось, что мечты
дают осечку.
Кизила ягода была
пунцово-яркой.
Ты для меня её рвала,
и взгляд – украдкой.
Но вот уже и день замолк,
и ветер злится.
Прохладно смотрит лунный рог
на наши лица.
И сколько ягоду не рвать –
нам будет сладко.
Траву помяли мы опять,
и взгляд – украдкой.