Ты записал меня к врачу

Евгения Зайцева Кириченко
Ты записал меня к врачу, заставил срочно обратиться:
«Крик сердца вылечит больница». Тень безысходности влачу!
Дрожали руки, капли слёз стекали прямо на бумагу –
Страницы впитывали влагу, как злобу впитывал ворчун.

Всё просчитал до мелочей, озвучив в ярости диагноз,
Тебе решенье, верно, дАлось легко...и вечер стал ничей,
Недавно нам принадлежал, соединяя бликом кольца,
И взгляд боялся уколоться...что вдохновением сближал.

Наверно, важен не вердикт, а факт прямого униженья,
Что вызывает отвращенье, он диковатым быть велит.
Ну хорошо, пусть записал... Мохито выпив за здоровье –
Коктейль наполненный злословьем, а может,
злобой болен сам?

Ты записал меня к врачу, но утром вычеркнул из списка,
Мой недогадливый... и близкий,
Я быть здоровою хочу...

-----------------------------------------
Ты записал меня к врачу.