ОТЦУ

Вера Сердюкова
Ты не был героем, отец мой родной,
Ты рано был списан злодейкой-войной;
Тебя из окопа несли хоронить
 Но стон не прервал жизни тонкую нить.

Рентгеновский снимок читаю,скорбя:
Под сердцем осколок,тебя теребя
Шрапнель в твоих легких-нет силы вздохнуть,
Чтоб боль не пронзала солдатскую грудь.

Всю жизнь на висках из железа занозы
Всплывали,как памяти горькие слезы...
Ни шагу назад-был призыв на войне,
Теперь понимаю я это вполне,

И в праздник Победы,покуда живу,
Тебя поздравляю и в снах тебя жду.
Ты жил для других,и ушел,как солдат,
А в сердце моем твои раны болят.