Вы знаете, как пахнет слива...

Елена Сучёк
Вы знаете, как пахнет слива,
Когда весной наденет свой наряд?
А как она застенчиво - красива,
И как вокруг неё шмели гудят!
Подходишь к ней, и в воздухе медвяном
Душа трепещет, словно соловей.
Закрой глаза, почувствуй, как желанно
Здесь пахнет милой Родиной моей.
Здесь пахнет вольным ветерком весенним,
Жужжаньем пчёл и шелестом листвы.
Цветущее природы настроенье
Родит восторг ликующей души.
И нет на свете сливы той роднее,
И нет роднее места на Земле.
И я стою, от счастья вдруг немея,
И радость просыпается во мне.
18 мая 2011 год.
Волочаново.