В гости в Сибирь!

Ольга Борисова 5
Сибирь,  Сибирь,  суровый  край,
Радушно  ты  меня  встречай!
Пусть  я  родилась  под  Москвой,
Но  стал  мне  дорог  край  и  твой!
Укоренились  дети  там,
Я  еду  к  ним,  к  сибирякам!
Моих  корней  теперь  там  рост,
И  мой  ответ:  логичен,  прост.
А  эта  русская  земля,
Я  с  гордостью  скажу – моя!
Встречай,  тайга,  массив  лесной,
Дари  еловый  дух  хмельной!
Прими  привет  мой  от  берёзки,
Где  рощиц  светлые  полоски.
Прими,  Тавда,  привет  Оки,
Теперь  вы  обе  мне  близки!
Проведать  я  детей  спешу,
Сибирь,  будь  мягче  к  ним,  прошу!
Пусть  станут  твёрдо  на  земле,
Укореняются  в  тебе!
Сибирь,  Сибирь,  суровый  край,
Детей  моих  оберегай!