На закрытие МЭРа

Леонид Вейс
Закрыли МЭР в одном селеньи
В конце смурного опердня,
Закрыли МЭР и настроенье
У всех упало до нуля!
 
Открыт был МЭР душой и телом
Проводкам, мемо-ордерам,
Запросам от КО несмелым
И дерзким отзывам от дам.
 
И всё крутилось и вертелось,
Сторнировалось, застревало,
И в картотеки лезло смело,
В посылках дальше улетало.
 
Там мчались дикою гурьбою
Запросы, подпись пряча снизу,
А документы, дико воя,
Сбивались в сводные авизо...
 
Но опердня век так не долог!
И белой скатертью накрыт
Главбуха стол, и он некролог
Скоропалительный строчит...
 
Отчёт готов, с печатью виза,
Прощальный взгляд, унылый вид...
Пришло ответное авизо,
Транзакция, и МЭР - закрыт!