Летняя ночь

Елена Сучёк
Спит деревня, убаюканная шёпотом садов;
Замер флюгер на коньке сарайной крыши;
Стелет ночь на землю мягкий свой покров,
Звёздами и лунным светом вышитый.

Заигравшись и запутавшись в листах,
Ветерок затих в верхушках пышной кроны.
Задремал он вместе с птахами в ветвях
И, мурлыкая, посапывает сонно.

Всё в покое: и деревья, и кусты.
До рассвета Божий мир в забвенье дышит,
Лишь кузнечик в травах где – то шелестит,
Да сова крылом ночной покой колышет.

А на тёмном небе полная луна
Смотрит сверху, как шагает в тусклом свете
По Земле, уснувшей крепко, тишина,
Охраняя сладкий сон всех на планете.


                18 июля 2010 г.
Волочаново