Русские люди...

Ольга Магницкая
 
В кафешке на трассе
Пирушка в разгаре
Облапив девицу клешнями
красными
Танцует парень
буфетчица вялится
с витрины пялится
Вчерашний беляш
Как аж… лет тридцати
Веселятся тетки
Слегка накативши
Дешевой водки
позже решив
Закусить
Идут на крыльцо
Курить
И розовые с мороза
Взглядом
Сканируя зал
Кто и чего сказал
Об их бесподобных
Нарядах
радостно
С криком… танцуют все
Поскальзываются
На колбасе
моя кофейная кружка
серенькой побирушкой
отправляется
в мусорный бак
здесь и так
а не в Москве не в Париже
сердце бряк
Дороже и ближе
Никто никогда не будет
Русские люди
2016