Я рисовал с тяжестью тебя и беспокойно

София Рутберг
Я рисовал с тяжестью тебя и беспокойно,
Марая краской чрезвычайно белый лист,
Правда, больше похоже на кровавую бойню,
Которую устроил слепой и тупой эгоист.

Это именно я превратил запятые в точки,
Рассыпанные между нами звездами с небес.
Вместо «люблю» теперь только прочерки,
А взамен ангела меня охраняет бес.

Глухие, немного трусливые наши шаги,
И снова я запиваю дымом тревоги.
Мы, конечно, несчастны, но ведь не дураки,
Тогда почему остановились на полдороги?