Не трогай мечты

Светлана Кова
Ты мечты мои руками не трогай!
И не смей на них даже смотреть.
Я кажусь недоступной и строгой,
Не имея права реветь.

От того, что Белуга не в почести -
Водопады не потекут.
Что ты знаешь об одиночестве?
Все статьи об этом лишь врут.

Одинокость не лечится мыслями,
Ни цветными ни позитивными.
Вся тоскливость пылится письмами,
Слишком длинными, депрессивными.

Трудно, сидя на дне колодца,
Вверх смотреть, и тянуться к свету.
Лезть, срываться, опять бороться.
Сантиметр за сантиметром.

Зарубцуются раны сердечные
От живого касания. Близкого,
Возрождающе - бесконечного,
Человека, с душою чистою.

Он как космос огромный, нетленный,
Бесконечный, но только твой.
Приручить может он беспроблемно,
Нужным словом весь беспокой.

Человек, с которым возможно
До утра ни о чем говорить.
Пусть он даже с забытого прошлого.
С ним легко одинокость убить.

Ты ж туманный, чужой в моем мире.
На мечты не смотри, прошу.
Все попытки, слова в порыве,
Обреченно летят, в пустоту.

А мечты мои руками не трогай.
Докоснись для начала души.
И пройди, этой длинной дорогой.
Может я отзовусь...Только ты, не спеши.