Вредные советы

Елена Сучёк
Снова мама расшумелась-
Не убрал опять кровать я,
Не повесил свои вещи
И посуду не помыл.
А зачем всё это делать,
Если вечером опять мне
Расстилать кровать придётся
И одежду доставать.
В общем, понял я сегодня:
Убирать все вещи утром,
Чтобы вечером достать их-
Бесполезный это труд!
                20 мая 2013г.
                Волочаново
     * * *
Бывает в жизни ситуация такая,
Когда все чистые носки исчезли,
Ну, а тебе, вот как назло, сегодня
Идти придёться в чём-то на свиданье.
Не огорчайся и не падай духом!
Ты все носки свои достань из-под кровати,
И если ты посмотришь по -внимательней,
То обязательно найдёшь ты два носка
Немного чище остальных собратьев.
Конечно, сбрызнуть их придёться чуть духами,
И отправляйся смело на свиданье!
                20  мая 2013г.
                Волочаново
     * * *
В гостях бывать - приятная затея,
Но будет лишь приятнее вдвойне,
Когда ты принесёшь с собой варенье,
Или мороженое, иль конфет
И слопаешь все сам, а что такого?
Ведь я же всё купил, не Вова!
                20 мая 2013г.
                Волочаново

     * * *
Не хотите идти в школу
И тащить с собой тетрадки,
Ручки, книги и всё прочее
И сидеть там шесть часов?
Понимаю вас, конечно!
Оставайтесь смело дома
И смотрите телевизор.
Все программы. Всё подряд!
А потом, лет в 18,
Чтобы было, что покушать,
И во что-нибудь одеться-
Отправляйтесь бомжевать.
И в помойке вы найдёте
Туфли старые иль куртку,
Ну, а если повезёт вам,
Может даже колбасу!
                20 мая 2013г.
                Волочаново


     * * *
Если ты пришёл с прогулки,
И тебе велела мама,
Как всегда перед обедом,
Руки начисто помыть.
До упора кран открой ты,
Чтоб вода сильней шумела,
Чтобы мама похвалила:
"Ах, какой ты молодец!"
А, вообще, на самом деле,
Проще руки помочить лишь,
А потом об полотенце
Просто вытереть и всё!
                20 мая 2013г.
                Волочаново

     * * *
Бывают в жизни светлые минуты,
Когда родители конфет накупят
И принесут домой. Так много разных
Блестящих фантиков и золотых, и красных!
Тут главное не растеряться сразу -
Схватить побольше, незаметно глазу.
А чтоб потом тебя не обнаружили,
Обёртки выброси в ведро поглубже.
                20 мая 2013г.
                Волочаново