Скажи мне, рябина...

Лена Бусыгина Спб
Красные ягоды спелой рябины,
как же вы дороги мне и любимы!..
Осень подкралась почти до порога.
Солнечных дней остаётся немного.
Алые грозди, как вспышки салюта,
празднуют эту печаль, почему-то...
Ты мне, рябина, скажи по секрету,
что же опять обмануло нас лето?..
Зря ты красивая стала такая,
всё расклюёт воробьиная стая.
Вот, загрустила от слов человечьих?..
Ну-ка, с тобою обнимемся крепче!
Всё ещё в силе благие прогнозы, -
видишь, цветут как безудержно розы?!.

5.08.19