И тогда она, не... стесняется,

Ермолин Николай
 на «Зависть как хищник»
http://stihi.ru/2019/08/04/7206

Зависть это, всего лишь кошка,
Пусть царапает,...но немножко.
Но коли увидит то, чего нет,
Виноват будет весь белый свет.

И приходится извиняться,
Её прихоти, подчиняться.
Мол прости меня, извини,
Всё что нравится, забери.

И тогда она, не ... стесняется,
А ...блестящим всем, увлекается.
О цене, в тот миг, и не говорит,
И в проблемах душа её не болит.

Ах ты зависть судьбы, несусветная,
Ты, народом во многом, пропетая.
Ну зачем же ты, на душе сидишь,
В нелюбви к себе, ты тропу тропишь.