криптоп. дом с трубой в саду с лопатой

Павел Бетач
1
дом с трубой в саду с лопатой
ни соринки между строк
как сливаться с листопадом
знает литерный стрелок
ригор мортис убер алес
в поле ветер в небе дым
в среду только убирались
снова дохлая латынь

2
озеро облако башня печаль
у антоновки привкус озона
кто ещё в сентябре не кончал
с деловых журавлиных резонов
получите за это скетчбук
в воробьиный кредит под расписку
не давай без меня никому
ожидай с бархостиснутой киской

3
какое небо
я синею
халиф тысяча первой ночи
обрезал верные космеи
как на такое люди дрочат?!
зажмурьтесь смрадные уроды
ловите все ключи и кличи
найдите тысячу отличий
искусства жизни от природы

4
враги упразднили последние яти
без них как ничто непременно пойму
слепой однопальцевый метод печати
ведёт таракану в кромешную тьму
крадись насекомое мимо объятий
крепись подавляя надежду и стыд
за грязную мойку с апокрифом мяты
за пустописание сна через ты

5
не льстить не падать не палиться
всё остальное очень можно
язык живых крапивных листьев
боится скользких осторожниц
и умывает всех подряд
заподлицо в астральных порах
у туши слух у души яд
налево прах направо порох

6
великий с первого поста
тугой на оба левых уха
дорос до пенсии по ста
из почемучки поченука
игрушки с пристани палят
во знаменательную дату
что с танцовщицы три рубля
что со стеклянного солдата

7
боженька месит глину
в сердце своём любя
ангела и ангину
вылепит для тебя
спой о себе любимом
рыбкам в густом пруду
что отражает имя
мандалу и манду

8
в удобный час свободная жена
одетая в заслуженные лавры
ввела пароль окей приглашена
на ужин сетевого минотавра

на вкус героя в собственном куку
мир кажется немного невменяем
но ничего мы блюдо поменяем
и доперчим десертную строку

9
я обнаружен братский сквер
аллея абеля скамейка
с которой взмыл вперёд и вверх
герой молитвенного фейка
наследний лебедь лебеды
сойдя трамвайного балета
без света соли и воды
курить счастливые билеты

10
между двумя одеялами
тысячи странных страниц
дышат большими и малыми
в окна буквальных больниц
тучи съезжаются с крышами
в русскошуршащей листве
слово считается слышимо
видим считается свет