***

Костя Игнатов
Грудь в орденах и ухмылка на сытом лице.
Свежая ложь на базаре Останкинской башни.
Правда забилась на кухне, попав под прицел.
От новостей без "Мэйк апа" становится страшно.

Сколько до совести поезду нужно угля?
Сколько еще нужно крови пустить на лампасы?
Тонет корабль. Но капитан корабля.
Тащит в каюту мешками златые запасы.

Сколько еще? Сколько еще?

Люди - бесцветная пыль. Но и это до срока.
Времени скорый табун терпеливых не ждет.
Прошлое, видимо, не послужило уроком.
Скоро октябрь. Новый октябрь идет.

Где то надежда под слоем отчаянья дышит.
Тронется лед, и вздохнет полной грудью река.
Надо держаться. Вместе. Мы люди - не мыши.
Люди с вопросом немым в озверевших зрачках.

Сколько еще? Сколько еще?