Непогода

Валентина Щиголева
Целый день льёт дождь как будто из ведра,
Небо в серых и тяжёлых тучах.
Дуют с севера холодные ветра,
Не проглянет даже солнца лучик.

Что ж природа свой обрушила каприз,
Ведь на улице всего лишь август.
У окна усеян птицами карниз,
Он дружок их постоянный, давний.

Скупо прогалдят,  напыжившись, вдруг вновь,
Сетуя наверно на природу,
И благодаря при этом милый кров,
Что укрыл их щедро в непогоду.


(4августа, целый день идёт ливень, температура +12С, на карнизе сидят нахохлившись  птицы, вот и родилось это стихотворение)