Рождество

Евгений Лейзеров
       Рождество

Рождество… рождается Спаситель
всех людей на матушке земле,
всей Любви вселенской вдохновитель
в череде невозвратимых лет!

Ведь волхвы недаром знали силу
всех пророчеств в страждущей дали,
с радостью дары свои вручили
Божьей Деве, как в вертеп пришли.

Воссияло Божие явленье –
Богочеловек! – волхвы пред ним
пали ниц, воздав благодаренье
Божьей силе, коей Он храним!
    04.01.2019