Карты Таро. Башня

Лилия Биндина
Я Башней расколотой стала
Для тебя во веки веков,
На тебя я всего лишь гадала,
Чтобы было поменьше слов...

Эта Башня кажется крепостью,
Ожидая тебя как врага,
Как много в мире нелепости,
Если ты для меня как война...

Ты не друг, не любовь, ты из эпоса,
Но и там продолжаешь мешать,
Потому и застыла крепостью,
Что б осады твои отражать...

Только карты, как жизнь и вселенная
Сговорились твердить мне одно,
Без войны, без тебя, а пленная,
Словно ты наказанье мое...