заборы

Чайников Геннадий
Страна заборов. На участках и в головах
Ограждаемся усиленно, но от чего?
Ограждаемся от правды в чужих словах
Не понимая важного...одного

Душа с печатью и семью замками
Паролей в телефоне миллион
Все сложные, будто вас из Лего собирали
Считаете добро за дурной тон

Объясните, быть может мало прожил
Но мало честных стало на виду
Прохожим улыбнуться разве сложно?
Быть человеком нынче не в ходу?