В ожидании осени

Вера Сердюкова
Уплывает лето семицветной радугой,
Осыпает землю августа добром,
Молодым березам,что нам сердце радуют,
Заплетает косы золотым дождем.

Задержись немного, ласковое лето,
Оглянуться дай мне в молодость мою:
То ли мною сделано,та ли песня спета,
Той ли я дорогою по земле иду...

Били вьюги ранние лютыми морозами,
И измена черная,подлость и беда,
Выстояло сердце под такими грозами
И осталось чистым звоном родника.

Лето мое милое,погоди немного,
Дай мне наглядеться в чистоту твою,
Дай мне сил набраться вновь перед дорогою,
Завтра утром рано в осень я уйду.