Ёлка вековая

Любовь Крылова 2
Решились шишки летом
На кроне сизой ели,
Без купленных билетов
Устроить карусели.

На лапах длинных, колких
Повисли, как гирлянда.
Без всяких недомолвок…
А мы как контрабанда.

Нам ждать придётся долго.
Любуясь, не отходим.
Хоть лето на исходе.
Их крепко держит ёлка.

Коричневые шишки,
Под ветром раскачались
И, видимо, излишки
На травах  оказались.

В руках держу я чудо,
Такое не бывает…
Я помнить место буду,
Где ёлка вековая.


04.08.2019 года.