Светает

Луиза Мессеро
Светает. Солнце будит птиц
Машины не дают покоя.
Хотя мне некого будить,
Ну, если только, кроме боли.

А, впрочем, всё наоборот,
Не я же ей, как тать иной
Спать не давала этим утром,
Держа тупой у горла нож.

Короче ночи, день длиннее.
Рассвет торопится случиться
Всех кто-то будит, только мне
Всю ночь короткую не спится.

Сквозь окна у моей постели
Лежанка солнечных лучей.
У шкафа дверца как прострелена
Душа застряла, что ли, в ней.