Тень музы

Игорь Сухарев
  Заплакать что-ли от разлуки,
  Трагично руки заломить.
  Отдаться в лапы дикой скуки,
  На небо серое завыть.

  Да,по тебе ворон Царица,
  Рыдать собрался в этот день.
  Отдам Рыданию страницу,
  А мрачной Скуке твою тень.

  Ведь там где ты,там скуки нет.
  И даже тень твоя пугает,
  И скуку,и печаль,и бред.
  Слуга твой больше не рыдает.

  Трагично то,моя Царица,
  Что мы с тобой разлучены.
  Сжимает карандаш десница,
  Горбун записывает сны.