А женщина женщиной будет...

Валентина Кажаева
Сколько в жизни дорог, сколько судеб,
Не измерить! Узнав - не понять...
Только женщина женщиной будет -
Понимать, защищать и спасать!

Боль любую, недуг, грубость речи,
Что нередко стоят у ворот,
Не взирая на хрупкие плечи,
Как рукою она отведёт!

И, идя с мужем лёгкой походкой,
Даже бровью не поведёт,
Если взгляд на лихую красотку
Словно ядом её обожжёт.

За семьЮ и в огонь и в воду
Ведь она - и жена и мать!
Ей завещано силой природы
Тот покой в семье сохранять.

Не скупится она на слова:
Где прикрикнет, а где пожалеет
И пусть муж в семье - голова,
Но, а женщина  всё же - шея!