Как пришло-ушло моё лето

Игорь Щавелёв
Мой май.
Постоянно теплее
Во сне я.
Солнце, достань
меня из снежной ямы
Где-то под небом
я то трезвый, то пьяный.
Стань хлебом мне,
светом мне стань,
мой май...

Июнь -
лишь продолжение мая
В лицо моё плюнешь -
разотру дождевые капли.
Ты - сон мой, знаю
Ты со мной, не так ли
Стань мне вином,
лучшим из блюд, июнь...

Июль,
вмиг изменяя букву
я узнаю иные мотивы и лица
Воздух так густ -
мне бы им не обпиться...
Я ещё возвращусь.
Привет, август!

Август
На крыше
стаи котов влюблённых
Я бы не вышел,
если б не били в окошко клёны.
Кашляет дождь,
с каждым днём он сильней гундосит.
Я дрожу
без плаща, без калош
И погружаюсь в осень...