Грибная история

Апокалиптика
Грибные стори пионерских лагерей...
Страшилки до полуночи в палате,
Подъем с мечтой: Родительский вдруг день?
С клубникой мама в васильковом платье.
- Как тут тебе?
- Хочу давно домой.
- Ты подружилась с кем?
- Да разве что с грибами.
В реке живет колония ужей,
И рыбы мертвые с блестящими глазами.
Мы утром собираемся, белы,
Все в пасте мятной, на спартакиаду.
Голодные лесные комары
Организуют вечером засады,
Я их зову кровавыми Цеце.
В столовой плавает противно масло в каше.
Белье постельное и вафельный рушник
Серы и пахнут чем-то кисло-влажным.
А хочешь песню про любовь султана?
Есть анекдот про Вовочку, в конце...
Как, ты уже уходишь?
Рано, мама.
Я знаю, что осталась
Лишь одна
Неделя до конца
Того заезда.
- Ты жди.
- Я жду.
- Когда придешь?
- Тот день придет.
- Тебе я верю,
Если б, кабы,
Росли во рту грибы,
То те масштабы
Лжи не вместил бы
Ни один бы в мире огород.