Родителям

Аврора Дей
Хочу сказать огромное спасибо,
За то, что дали жизнь мне без раздумий,
За то, что подарили мир улыбок,
И понимали море юношеских безумий.

За то, что подарили мне просветы
В этом гнилом и бессердечном мире,
За то, что вы давали мне ответы,
Учили как держаться и быть сильной.

За то, что воспитанье не из правил,
А из души и любящего сердца исходило,
Отец на верный путь меня наставил,
А мать к нему дорогу проложила.

За то, что вы давали мне надежды,
А также все желания исполняли,
За то, что вы неспешно и прилежно,
Все минусы во мне искореняли.

За то, что научили верить в Бога,
И научили вы ему молиться,
Благодарить за жизнь, и пусть дорога
Духовной верой, светом озарится.

За то, что ограничили от бедствий.
Спасибо за упорство, терпеливость,
С которым вы меня растили с детства,
За жизненный мой стимул - справедливость.

Спасибо, что учили не сдаваться,
Спасибо, что терпели все причуды,
Привили, что нормально ошибаться,
И научили меня верить в чудо.

Вы научили не жалеть и плакать,
А выдержать и постараться снова,
Сказали, что нормально в жизни падать,
Но не нормально бросить с полуслова.

Ценить я лишь с годами научилась,
И поняла, как трудно со мной было,
Когда я лишь ленилась и сердилась,
И стену между нами возводила.

Но эту стену голыми руками,
Вы ежедневно терпеливо разрушали,
Огороженную колючими кустами,
Я и не знала, как же вы страдали.

В итоге нет той проклятой ограды,
Разрушили её вы лишь недавно,
Убрали нам мешавшую преграду,
Хотя я думала, что это неисправно.

Спасибо, что любой меня терпели,
Любой меня любили, принимали,
Что открывали для меня все двери,
И с каждым днём сильнее понимали.

Но как всегда бывает в нашем мире,
Родители совсем не замечают,
Что чаду их давненько не четыре,
И в норме то, что дети вырастают.

Пришла пора нам с вами расставаться,
Своими я руками дверь закрою,
Теперь сама я буду подниматься,
Теперь сама я жизнь свою устрою.

Поверьте, что желание вернуться,
Мне будет сильно грызть и мучить душу,
Я взрослой жизни не хочу коснуться,
Но жизненный закон я не нарушу.

Вы дали мне прекрасную опору,
Вы дали мне толчок для достижений,
Вы научили подниматься в гору,
Привили поиск целей и стремлений.

Я не хочу прощаться с школьным коридором,
Сама я жить боюсь и не умею,
Но не подвластно никакому уговору
Летящее безжалостное время.

Спасибо вам за помощь и поддержку,
За то, что рядом вы всегда со мною были,
За то, что дали внутренний мне стержень,
Спасибо главное за то, что вы любили.



01.06.2019