Умеют ли любить бедных в родной стране?

Вадим Бегленко
Россиянам хорошо в России,
Китайцам и в Китае хорошо,
Американцам хорошо в Америке,
А африканцам – в Африке, вполне!

Как хорошо распределились:
Расселись все в свои углы
И стали, жутко, патриотами –
Признались Родине в любви.

… а можно, чтоб американцам было хорошо в России,
А россиянам – вся Америка доступна для любви?
Конечно, можно, но вопросы риторические
И всё, лишь, детские мечты!

Не надо так шутить,
Ведь, всё серьёзно, как у взрослых:
Они придумали границы ворожбы,
Так что, не забывайте дипломатию народов –
Живите там, где рождены.

А если захотите в гости, приготовьте деньги –
Интернационализм по полной зацветёт
И будет увеличиваться с вашим счётом,
И будет вас любить народ!

… да, что же не любить, когда богатый
Приносит для других доход –
Распространяет властность капитала
И денежку к другим несёт?

А если бедный вы…
Какая может быть интернациональность,
Дружба народов и любовь:
«Идите вы в свою страну, любезный –
У нас своих хватает ртов!»

Вот, вам и дружба в этом мире:
Смотрите патриотичные каналы по TV,
Где вам расскажут о достижениях своего народа –
О том, что бедных уважают, как нигде.
                2019г