Я

Светлана Тарутина
Я - лишь осколок утренней зари,
Я - звездный летний дождь волшебной ночи,
Я - солнца луч, что греет изнутри,
Я все, чего душа живая хочет.

Я - легкий ветерок, летящий вдаль,
Свободная и огненная птица,
Прозрачная дождинка, как хрусталь,
Мечта далекая, что может сбыться.

Я - Ангел милый , нежный во плоти
Или с коварством грозным Дьяволица,
Я - девочка с мечтой впереди,
Иль властная и строгая Царица.

Я - радость, та, что льётся через край,
Я - слезы, что сверкают на ресницах,
Я иногда, как Грусть или Печаль,
Как раненая, стонущая Птица.

Я - солнце, что готово всех согреть,
Я - счастье, можно мною насладиться,
Я - факел, чтобы для других гореть,
Глоток воды, чтоб в жажду им напиться.

Я - женщина всего лишь, дочь и мать,
И в жизни не заполнены страницы,
Но я способна всю себя отдать
Моим  родным, любимым , милым  лицам.