размышления на тему дорама Другая О Хэ Ен

Лукияненко Оля
И кажется, что будешь ты готов - 

Предупредят звонком или виденьем,

И впереди событий тысяч сто,

Десятка три хотя бы дней рождений



И кажется, пока она придет,

Ты все дела успеешь подытожить, 

А не успеешь - точно подождет, 

Такое же случиться вдруг не может?



А вот случается, с другими, не с тобой. 

Пока еще летят снаряды мимо.

Но может в миг практически любой

Порваться жизни нить неумолимо.



Ты не закончишь нерешенных дел, 

На взмах ресниц не выпросишь отсрочки - 

И все, что ты когда-нибудь хотел

Останется несбывшимся. И точка.



Живи уже сейчас на полный вздох.

Люби без меры и дерзай без страха.

Чтоб каждый миг ты без раздумий мог

Шагнуть хоть в бесконечность, хоть на плаху. 



Чтоб каждый вечер, глядя за плечо, 

Ты мог оставить день без сожаленья.

Что руслом верным жизнь твоя течет,

Не сбившись от капризов провиденья. 



Что шепотом толпы не оглушен, 

И над своим поступком каждым властен.

Спокоен, честен, целеустремлен...

И, может быть, тогда ты будешь счастлив?