Основа Христианской жизни

Фотиния 3
В чем основа Христианской жизни?
Хочется однако же понять.
Разобраться все же в ее смысле,
Чтоб другим доступно пояснять.

Многие желают, это точно,
В Царствие Небесное войти.
Но несут ли крест свой непорочно,
За Христом стараются идти?

Жаждут так же люди утешенья,
Но  несут ли скорби не ропща?
Чаще для себя мы ждем прощенья,
А другим прощаем ли всегда?

А основа Христианской жизни –
Более в несении креста.
С верой и любовию, безстрашно,
Этим исповедуя Христа.

Да, жизнь Христианская такая.
Ее путь не легок, а тяжел.
Но ведь временна она, пока земная,
А награда за нее Райский простор.