Август уезжает...

Жанна Зудрагс
Август уезжает в самый длинный отпуск,
Может, на Майорку или на Бали…
Ах, ты окаянный Лета шустрый отпрыск!
Неужель нашёл там местную Джоли?
Или не по нраву русские красотки?
Задержи-ка рейс свой хоть на пару дней!
Что нашёл ты в этой загорелой тётке?
Здесь средь населенья мы найдём стройней.
Говорят: придёт к нам с юга Потепленье,
Вроде это правда, а не просто трёп.
Лета станет больше, вот так наслажденье!
Но! Коль льды растают, будет вновь Потоп!
Лучше уезжайте, мистер Августино!
Будем возвращенья год почти, что ждать.
Там Вы отдыхайте с милою дивчиной,
Что нам остаётся? Только лишь скучать.