Светлой памяти поэта

Надежда Георгиева 2
Посвящается замечательному русскому поэту серебряного века Саше Чёрному
(Александр Гликберг)
13.10.1880 - 5.08.1932гг.
 

Потемнело небо над ФавьЕрой,
воздух стал и горек, и тягуч.
Полыхал пожар в тумане сером,
посылая ввысь обрывки туч.
А поэт тушил его стихами,
в вечность их охапками бросал.
С ласковыми, нежными ветрами
он о счастье и любви узнал.
Возле Солнца, там, за облаками,
ты читаешь сказки для детей.
О тебе храним надёжно память-
нет её прекрасней и светлей...


    август 2019