Я ухожу

Александра Альтман -Герговская
Я ухожу! Вам полно горевать:
Мне в самом деле здесь все надоело.
И стол постыл, и в комнате кровать -
От старости своей она скрипела.

А дверь меня не отпускает прочь,
Молю ее: ну что же, в самом деле
Ты отпусти меня в глухую ночь,
До жути эти стены надоели.

Ты отпусти, а я вернусь домой
Когда-нибудь, лет эдак через десять.
Вернусь, чтобы нарушить весь покой,
И разбудить давно немые стены