Был особый спрос

Сернов 2
Очередные испытания, погода выдаёт
Нужно их, пережить.
Без тепла всё к замиранию, придёт
Но не будем, особо тужить.
По поводу и без повода
В уныние, не нужно впадать.
Даст Бог, избежим голода
Что выросло, необходимо убрать.
Давно очень, наши предки
В здешних краях, обосновались.
Погода здесь, радует редко
Но они жили, не сомневались.
Что не там живём, иль не туда поселились
Для них, не стоял вопрос.
Растили хлеб, в меру веселились
На землю тогда, был особый спрос.
Кормилицей, её звали не даром
С достоинством берегли, как мать.
Не вернуться нам, к традициям старым
С плугом в борозду, уже не встать.