Танюшка. детское

Вероника Соколова-Порошина
Мама строго наказала,
И дочурка обещала,
Не ходить к пруду однако,
С ней гулять пошла собака,

Таня плавать не умела,
А ходила она смело,
Так задумалась малышка,
Незаметно, близко слишком,

Оказалась у воды,
Загляделась на цветы,
Кукла выпала из рук,
Прямо в пруд внезапно вдруг,

За ней тянется Танюшка,
Ведь любимая игрушка,
Миг достаточно, беда,
Упадёт она тогда,

Да накроет с головой,
Набежавшей злой волной...
Рядом пёс Барбос лежал,
И за деткой наблюдал,

Прыгнул, держит, не пускает,
Платье зубками сжимает,
Назад тянет он девчушку,
Непослушную Танюшку
,
От воды на луг зеленый,
Усадил, стремглав проворный,
Опять к берегу, плывет,
И игрушку достает,

Очень ловкий, молодец,
Спас и куклу наконец,
Тане радостно вручил,
Слегка лапки намочил,

И прилег, как будто спит,
Одним глазиком следит,
За девчушкой озорной,
Не собака,а герой!