что со мной?!

Александр Лисютин
Как будто жил он не впервые
Откуда иначе знал суть?
И в годы свои молодые,
В печали не может заснуть.
До боли ему надоела
Наигранность этих речей,
Душа заточенная в тело,
Обманчивый блеск очей.
Он больше терпеть не может
Что все поголовно слепы,
Уж лучше пускай уничтожат.
Великих людей труды!
Бредут поколения безвольных
Повсюду свободу хваля,
Играя в людей довольных
Под дудочку поводыря.
Ответит ли эта масса
Что значит свобода для них?
Под крики «свободная касса!»
Картошки вкусить за двоих?
Иль может быть им свобода,
По праву рождения дана?
Откуда тогда власть налога?
За что вы все платите а?
Ответь на вопрос мне,свободный
Зачем ты так громко кричишь,
Что голос народа вольный?
А если прикажут,молчишь?
Ты прав не мое это дело,
Судить за других людей.
А ты лишь безмолвное тело
Ошибка минувших дней.
И в миг перестал он слушать,
Совсем погрузился в себя
Услышал свою он душу:
«Не смысла с ним спорить дитя!
Смирить должен ты свой разум
Не трать больше время на них
Заблудших спасёшь ты рассказом
И сила твоя в этом стих.
Но если кто нем от рождения
Умрет так же он немым
Вне власти он Провидения
Не в силах ты справиться с ним!»
Проснулся он,взгляд был напуган
Впервые вёл речи с душой
Как будто с давнишним другом,
И задал вопрос-Что со мной?