Монастыри России

Нотик Родная
МОНАСТЫРИ РОССИИ.

 Полёт и мощь в монастырях России,
простор Небес с сакральностью Земли,
здесь место веры и великой силы.
Историю и благодать хранят монастыри.

 На берегах крутых, среди лесов сосновых,
на пУстынях, подальше от дорог
защитной полосой, надёжною основой
хранят до сей поры от болей и тревог.

 Здесь все особое: и время, и пространство -
они размерены, прозрачно-велики,
здесь аура незыблемого постоянства
и чувство сильной, ласковой руки.

 Здесь связь земли и неба кожей ощутима,
как две реки в один поток слились
глубокой верой эта связь века хранима,
для тела мощь здесь, для души здесь высь.

 Желание открыться, распахнуться,
впитать в себя размеренную мощь
и в воды благодатной ласки окунуться,
изгнав сомнения и немощь прочь.

 Приходит ощущение простора и полета,
простора мыслей и полет души,
как-будто кто-то распахнул ворота
добра, любви, прощенья здесь в тиши.

 Внезапно Мир становится добрее,
и ближе красота природы, что вкруг,
и люди значимей, ранимее, роднее,
и шире, и мощней защитный круг...

 Монастыри России - не корона власти,
они кольчужные чешуйки для сердец живых,
оберегающие благодать и счастье
могучей силой стен и куполов своих!