Мой сон из детства

Фотиния 3
Мой сон из детства, будто фильм
Сюжеты так запечатлелись
В сознанье навсегда моем
Так ярко, точно отложились

Вышла , как будто на крыльцо,
И вдруг с Востока появился
С земли до неба Царский Трон,
И Бог на нем расположился

Вокруг Него море цветов,
Красы не виданной до селе
И птицы чудные вокруг
Так для Него чудесно пели.

И от увиденных красот
Все мои чувства обомлели,
Исчезла будто бы земля,
Лишь Царский Трон с Небес до селе

Но вдруг, на запад посмотрев,
Совсем другой сюжет открылся,
Под смерчем небо и земля,
И свет дневной куда-то скрылся.

И люди в страхе от того,
Как угорелые все мчались,
Летели палки, деревца
В след людям, с корнем вырывались.

Дрожала бедная земля
И мраком жутким покрывалась
И вдруг я ясно поняла,
Что на распутице осталась.

В тот миг решение приняла:
На месте том стоять осталась.
И очи к Богу возвела
И под Его крылом осталась.

И наяву, в сердце моем
Лишь Богу только предпочтение:
В Нем жизнь моя! И то не сон!
И в Нем одном мое Спасенье!