Морозы

Евгений Шапорев
Стоят крещенские морозы.
На теле крестик –
Он в тепле,
А вьюга воет на земле,
И на заснеженном стекле,
Мороз куёт на окнах розы.

А в банке,
Веточки мимозы,
В тепле домашнем расцвели,
В весну цветами увели,
Где лодка на речной мели,
А в небе молнии и грозы.

И не страшны морозы нам,
Мимозы дарят вдохновение.
От зимней спячки,
Праздной лени,
Рубцов спасает и Есенин,
Подобно праздничным Волхвам.

Евгений
Шапорев
02.12.2018г.