Замела зима, завьюжила, заплакала...

Елена Сучёк
Замела зима, завьюжила, заплакала
И запела песню колыбельную.
Обняла метель своими лапами
Поле, лес и сосны корабельные.
Дует ветром, стонет и баюкает,
Гнёт к земле сухие ковылиночки,
Словно кошка, за окном мяукает
Песни свои русские, былинные.
Кружит снег февральский ветер северный,
Заметает все тропинки и проталинки,
И сугробы вдоль дороги меряют
Долговязые столбы в высоких валенках.
Только снегири да свиристели
Не боятся холода и вьюг.
С севера зимой к нам прилетели,
Будут с нами вместе до капели,
Всем ветрам назло и всем метелям
Огонёчки средь жестоких вьюг.
                9 февраля 2011г.
                Волочаново.