***

Александра Альтман -Герговская
Прошлое ворошить я не стану:
С января поняла - ни к чему.
Отдала свои чувства вулкану -
Они были подобны огню.

Пусть теперь без меня догорают;
От огня пострадала душа;
И меня и тебя исцеляют
Неродные совсем нам глаза.

Предо мною камин цвета бронзы:
Я сижу и смотрю на огонь,
Он меня исцеляет, ну что же -
Память мою исцеляет он.

У меня есть еще один лекарь -
Его временем люди зовут.
Я пешком к нему пол сотни века..
Полагая наивно: спасут.

Исцеляют меня еще люди -
То поддержкой, то злостью своей.
Вероятно от вас не убудет,
Коль откроете в душу мне дверь.

Столько лекарей, столько надежды;
Не погибшая память еще.
Я надеюсь, что будет успешным
Исцеленье твое и мое!