Ветер стих, метель спокойней стала...

Елена Сучёк
Ветер стих, метель спокойней стала,
Снег идёт так тихо, невесомо.
Вся природа будто бы устала
После той метели неуёмной.
Спрятались под снегом все травинки,
И деревья шубы приодели.
Кружатся пушистые снежинки,
Падают на плечи старой ели.
И дома укутаны до крыши
Самым мягким снежным одеялом.
Сквозь сугроб на крыше печка дышит
Тонкой струйкой тёплого дыхала.
Я смотрю в окно и мне спокойно,
Словно всё прошло, умчалось в давность.
Снег кружится медленно и стройно,
Музыкой на сердце отражаясь.
                9 февраля 2011г.
                Волочаново.