Милосерден Господь без меры!

Шульга Михаил Григорьевич
Памяти матери...


Надо волю свою напрячь,
И всего себя - сжать в кулак,
Мама, милая, ты не плачь -
Это Бога особый знак!

Ты стерпела такой урок,
Что стерпеть бы никто не смог,
У паршивой овцы лишь клок -
Отрывает Отец наш - Бог!

Ты святая для нас, мамуля,
Ты во всём нам живой пример!
Пролетела над ухом пуля -
Бог взирает из высших сфер...

Всё кончается в этом мире,
Но безмерна любовь - в ином,
Для кого-то - могила шире,
Чем хвалёный бордель с вином...

Мы уходим из мира света -
В ту обитель, где вечный сон,
А коль песня ещё не спета -
Значит слышен ещё лишь звон...

Ты ведь знаешь - уходят люди,
Исчезают гордыня, спесь,
И кого мы при жизни судим -
Тому в сердце, знать, место есть!

Милосерден Господь без меры -
Он нас учит любить врагов,
У души есть иные сферы,
Что созвучны стихам богов!

7апр. 2014г.